Когда они играли эти роли, то даже не подозревали, чем это закончится…


Наверное, актеры — это самые суеверные люди. Чего только стоит такая примета: если сценарий упал, то, перед тем как поднять упавший экземпляр, на него нужно сесть.
А знаменитое пожелание: «Чтоб ты ногу сломал», которое должно принести удачу? Обыкновенным людям крайне сложно понять эти традиции.

Неудивительно, что именно в актерской среде зародилось много суеверий по поводу проклятых ролей, спектаклей или фильмов.
В этом материале команда «ОФИГЕННО» решила немного рассказать о том, какие роли считаются несчастливыми
и в каких спектаклях не рискнет принимать участие большинство служителей Мельпомены.



Рассказы о проклятых ролях издавна бытуют в среде актеров. Еще в крепостных театрах считалось плохой приметой играть персонажа, который умирал по ходу пьесы. Например,
актрисе Прасковье Жемчуговой напророчили, что ей лучше не исполнять роли Офелии и Клеопатры. Женщина ослушалась и умерла во время родов в возрасте 35 лет.

«Макбет» — одна из самых известных пьес Уильяма Шекспира, которая считается проклятой со времени первой постановки. Говорят,
что во время написания автор внес в текст заклинания, записанные со слов настоящих ведьм. Перед дебютной постановкой пьесы скончался главный актер.
Во время последующих постановок случались различные неприятности: актеры получали травмы и заболевали, в театрах случались пожары и другие непредвиденные ситуации.

В России постановку «Макбета» запрещали вплоть до 1860 года. Но с 1862 года пьесу не раз играли на сценах различных театров.
И также не обошлось без неприятностей. Питерский актер Владислав Стржельчик скончался в период работы над ролью Дункана,
а москвич Владимир Сошальский получил на премьере микроинфаркт.

Сыграть Ивана Грозного без проблем также получается далеко не у всех. К примеру, это была последняя роль в жизни Николая Хмелева,
Сергея Боярского и Евгения Евстигнеева. Сыграв Грозного, заработал аневризму аорты актер Александр Михайлов, но его чудом удалось спасти.




Мистические случаи сопровождают и различные экранизации. 18 актеров,
снявшихся в знаменитом фильме Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», скончались на протяжении 9 лет после окончания съемок. Среди них — Илья Олейников,
Владислав Галкин, Александр Абдулов, Валерий Золотухин, Кирилл Лавров.


Предыдущие постановки этого романа также овеяны дурной славой. Во время репетиций актеры заболевали, таинственным образом исчезали,
у них умирали родственники и знакомые.

Подобные слухи ходили о фильмах Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Ушли из жизни актрисы, исполнившие роли ведьм:
Жанна Фриске и Римма Маркова. У Константина Хабенского, исполнившего главную роль, умер отец, сам актер вывихнул ногу, а у его жены обнаружили рак мозга.


Алексей Маклаков, который в этих экранизациях сыграл роль Семена, во время съемок попал в больницу с сердечным приступом, а затем потерял мать.
«Этим фильмом мы разбудили какие-то силы. Играть с ними опасно», — говорил актер.

Конечно, всё это можно считать совпадением и подобные выводы являются поспешными.
Мы предлагаем тебе поделиться своим мнением по поводу этого материала!


Загрузка...

Комментарии